(Aktuelles oben)

Erstellung neues Logo

Endlich ist es soweit und die Kinder halten ihr neues Logo in Händen:

Voller Stolz präsentierten die Kinder und Erzieher des Franziskuskindergarten am Palmsonntag in einem feierlichen Gottesdienst ihr neues Logo der Einrichtung. Das Logo entstand in Zusammenarbeit der Erzieher mit der Unterstützung einer Kindergartenmama. Das Bild vereint alle wichtigen Elemente des Kindergartens. Die in blau gefasste Figur stellt den Namenspatron der Einrichtung- den Heiligen Franziskus- dar. Beschützend hält er seine Arme über das Wichtigste des Kindergartens: Die Kinder. Die verschiedenen Farben der Kinder stehen für die Unterschiedlichkeit der Kinder, welche alle in Ihrer Individualität mit ihrer ganzen Persönlichkeit im Franziskuskindergarten herzlich willkommen sind. Die Sonne und der Vogel verbildlichen die Verbindung zur Natur, welche sich durchs ganze Kindergartenjahr im Franziskuskindergarten zieht. Als Highlight der Logoerstellung wird nun ein neues Schild mit dem Logo am Hauseingang seinen Platz finden.

Erntedank 2018

Traditionell gestaltet unser Kindergarten den Erntedankaltar der Kirchengemeinde Mariä Himmelfahrt in Sontheim.
Die Kinder sammelten dieses Mal fleißig Spenden oder Leihgaben von Obst, Gemüse und Getreide. Mit diesen tollen Lebensmitteln im Gepäck machten wir uns auf den Weg in die Kirche und gestalteten gemeinsam den Altar.
Zu Erntedank versammelten wir uns in der Kirche zum Gottesdienst. Die Kinder verschönerten das Fest durch einen eigenen Erntedanktanz, Erntedanklieder und eigens vorgetragenen Fürbitten.

Herbst - Waldtage

Die Sommerferien gehen zu Ende und das neue Kindergartenjahr ist gestartet.
So langsam färben sich die Blätter bunt und die Natur bereitet sich auf den Winter vor.
Diese Veränderungen dürfen die Kinder im Rahmen unserer Herbstwaldtage mit allen Sinnen genießen.

Ferienplan 2019

Die Übersicht der Ferientage unseres Kindergartens 2019 finden Sie  hier.