Pflegende Angehörige

Die Gruppe der Pflegenden Angehörigen existierte seit 2007, hat Ende 2017 eine Pause eingelegt. Sie entstand durch meine Ausbildung zum Ständigen Diakon in der Diözese Rottenburg-Stuttgart. Mein Mentor, Diakon Junge aus Herbrechtingen hatte die Idee zu dieser Gruppe.

So kam es dazu, dass ich mit Unterstützung der Bürgermeister Herrn Kieninger aus Niederstotzingen und Herrn Kraut aus Sontheim, ferner der Sozialstation, der Krankenpflegevereine der einzelnen Kirchengemeinden und der örtlichen Hausärzte die Gruppe beginnen konnte.

Mein Name ist Andreas Häußler. Ich bin Ständiger Diakon, seit Mai 2014 im Hauptberuf in der Seelsorgeeinheit Lone-Brenz mit Dienstsitz in Herbrechtingen

Andreas.Haeussler(at)drs.de

Jährlich erstelle ich zum Ende des Jahres für die Gemeinde einen Bericht der Tätigkeiten im abgelaufenen Jahr. Weiter unten finden Sie den Link zum jeweiligen Dokument.

Ziel der Gruppe war es, alle Menschen, die einen anderen Menschen in häuslicher Umgebung pflegen, zu unterstützen, ihnen Rückhalt zu geben und auch eine Auszeit zu gönnen. Die Abende wurden in der Regel thematisch gestaltet, boten aber immer auch genügend Raum zum gegenseitigen Austausch miteinander. Eingeladen waren alle Menschen, die in häuslicher Umgebung einen anderen Menschen pflegen, aber auch alle Interessierten.

Für Rückfragen oder Anregungen (z.B. einer Idee zum Neustart der Gruppe) stehe ich Ihnen gerne auch weiterhin unter Tel. 07325–922294 (p) oder unter 07324-985225 (d) zur Verfügung. Rufen Sie mich einfach an! Weitere Informationen, auch über das Programm des letzten Jahres 2017, erhalten Sie hier.