Lebendige Gemeinde

Unsere Kirchengemeinde in Hermaringen lebt von den Aktionen in unserer Gemeinde, die von vielen verschiedenen Menschen und Gruppierungen veranstaltet und getragen werden.

Dies zeigt sich beispielsweise in folgenden Dingen:

Aktion Lima

Die Aktion Lima ist seit vielen Jahren in einer Gemeinde in Lima, der Hauptstadt Perus, aktiv und unterstützt humanitäre Hilfsprojekte.

Weitere Informationen finden zur Arbeit der Aktionsgruppe finden Sie hier.

Familiengottesdienste

Mehrmals jährlich finden bei uns in Hermaringen Familiengottesdienste statt, die kindgerecht gestaltet werden.

Hier können Sie sich darüber genauer informieren.

mary.queen.music.kids

Die mary.queen.music.kids sind eine engagierte Gruppe von Kindern und Jugendlichen, die gemeinsam Musik machen und viele Gottesdienste mit viel Freude und Begeisterung mitgestalten.

Zu den mary.queen.music.kids gibt es hier weitere Informationen.

Sternsinger

Die Sternsinger-Aktion ist die größte Hilfsaktion von Kindern für Kinder weltweit und auch in Hermaringen nehmen seit vielen Jahren engagierte Kinder und Jugendliche an der Aktion zum Jahresbeginn teil.

Aktuelle Zahlen und weitere Informationen finden Sie hier.