Regelmäßige Gebetszeiten

Ganz herzlich laden wir ein zu unseren Gebetszeiten und Gottesdiensten!

Laudes

Jeden Morgen beten wir um 07:00 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche in Giengen das Morgengebet der Kirche, die Laudes, aus dem  Stundengebet und singen die Psalmen aus dem Antiphonale. (Siehe auch: Gotteslob Nr. 613)

Bitte beachten Sie in Urlaubszeiten die aktuellen Hinweise im Gottesdienstanzeiger.

Das Zweite Vatikanische Konzil empfiehlt ausdrücklich, »dass die Haupthoren [...] in der Kirche gemeinsam gefeiert werden. Auch den Laien wird empfohlen, das Stundengebet zu verrichten, sei es mit den Priestern, sei es unter sich oder auch jeder einzelne allein.« (SC 100)

In St. Vitus, Burgberg, wird das Morgengebet jeden Mittwoch um 08:00 Uhr gebetet, und
in Mariä Himmelfahrt, Sontheim, treffen sich die Gläubigen zum Morgenlob jeweils freitags um 07:00 Uhr.

(... unsere Empfehlung: einfach dazu kommen, mitsingen und den Tag im gemeinsamen Gebet beginnen.)

Gebet für pastorale Berufungen und Berufe

Vierzehntägig findet das Gebet für pastorale Berufungen und Berufe in der Heilig-Geist-Kirche in Giengen statt. Damit wollen wir dem Auftrag Jesu entsprechen »Bittet den Herrn der Ernte, dass Er Arbeiter in Seinen Weinberg sende.« (Mt 9,38)

Das Gebet für Menschen, die bereit sind, sich in die Nachfolge Jesu Christi zu stellen, ist in ganz besonderer Weise wichtig für den Prozess, dem wir uns als Gemeinde in den nächsten Monaten und Jahren stellen: Kirche am Ort - Kirche an vielen Orten gestalten. Deshalb treffen wir uns zum Gebet mittwochs um 17:00 Uhr und beten um geistliche Berufe und Berufungen.

Die nächsten Termine unserer Gebetstreffen sind:
   Mittwoch,  19.02.2020,    17:00 Uhr   Heilig-Geist-Kirche Giengen
   Mittwoch,  04.03.2020,    17:00 Uhr   Heilig-Geist-Kirche Giengen
   Mittwoch,  18.03.2020,    17:00 Uhr   Heilig-Geist-Kirche Giengen
   Mittwoch,  01.04.2020,    17:00 Uhr   Heilig-Geist-Kirche Giengen
   Mittwoch,  15.04.2020,    17:00 Uhr   Heilig-Geist-Kirche Giengen
   Mittwoch,  29.04.2020,    17:00 Uhr   Heilig-Geist-Kirche Giengen
   Mittwoch,  13.05.2020,    17:00 Uhr   Heilig-Geist-Kirche Giengen

Für einen Aufbruch in der Kirche brauchen wir Priester- und Ordensberufungen, aber auch Laiendienste der unterschiedlichsten Form, die sich in den Dienst des Evangeliums Jesu Christi stellen lassen.

Wir laden Sie herzlich ein zum Gebet, um auf diese Weise den Auftrag Jesu ernst zu nehmen, die Erneuerung in unserer Kirche mitzutragen und einen Wandel zu einer lebendigen und im Glauben fundierten Gemeinde zu ermöglichen!

Hier finden Sie Anregungen und Gebetshilfen, die Sie gerne auch zu Hause verwenden oder weitergeben können, um den Auftrag Jesu ernst zu nehmen »Bittet den Herrn der Ernte, dass Er Arbeiter in Seinen Weinberg sende.«

Berufungsgebete Faltblatt 1
       Berufungsgebete Faltblatt 2
       Berufungsgebete Faltblatt 3
       Berufungsgebete Faltblatt 4
       Berufungsgebete Faltblatt 5
       Berufungsgebete Faltblatt 6
       Berufungsgebete Faltblatt 7
       Berufungsgebete Faltblatt 8

Weitere Termine und Angebote zu Gottesdienst- und Gebetszeiten
finden Sie auf unserer  Übersicht oder auf den Seiten der einzelnen Gemeinden.