Kinderfest Giengen 2020 digital erleben

Um zu verhindern, dass das Kinderfest in Giengen dieses Jahr ganz ausfällt, gibt es 2020 neue Möglichkeiten, den Pfingstdienstag zu erleben und zu feiern.

Mit unter anderem einem kurzen ökumenischen Gottesdienst feiert Giengen sein Kinderfest im Jahr 2020 auf eine etwas andere Weise.

Auf der  Homepage der Stadt Giengen finden sich einige Möglichkeiten, um das alljährliche Kinderfest, das wie so viele andere Veranstaltungen auch der COVID-19-Pandemie zum Opfer fiel, trotzdem zu feiern. Dort stehen neben einem fast siebzig Jahre alten Kinderfestfilm und dem traditionellen Loblied des Fünfziger-Jahrgangs auch zwei Videos bereit, in denen ein kleiner ökumenischer Gottesdienst und, zum krönenden Abschluss, am Abend des Pfingstdienstages die Stäffelespredigt zu sehen sind.

Diese Videos sind auf dem  YouTube-Kanal #beiDir unserer Seelsorgeeinheit oder  hier einzusehen.